Sertão produz o maior queijo de coalho do mundo

queijo-coalho-gigante

O queijo de coalho é uma iguaria típica da culinária nordestina e seu processo de fabricação é baseado na simples coagulação do leite e na prensagem da massa. O maior queijo de coalho do mundo é feito há três anos em Quixeramobim, a 206 quilômetros de Fortaleza/CE, durante o Fest Leite, evento que envolve as cadeias produtivas do leite e derivados.

No primeiro ano, o queijo coalho não conseguiu superar a marca mundial de 600Kg alcançada pela Holanda. Mas, em 2008, o exemplar chegou a 718,5 kg, com a utilização de 7.300 litros de leite doados pelos produtores da região. O objetivo deste ano é superar o próprio recorde e fabricar, no na terceira edição do Festival, um queijo coalho de 820 quilos.

O III Fest Leite, acontece de 13 a 15 de agosto na Praça Nossa Senhora de Fátima, ao lado do Paço Municipal.



Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s