Plástico ecológico feito de grãos de quinua

A quinua (Chenopodium quinoa wild), alimento nativo dos Andes, também é matéria-prima de um plástico biodegradável desenvolvido pela peruana Patricia Farro, da Universidade de Campinas (Unicamp), em São Paulo. O plástico poderá servir para fazer sacos para objetos leves, embalagens para balas, doces e alimentos.

O melhor é que os testes confirmam que os microorganismos do novo plástico se decompõem em 18 dias, enquanto o plástico petroquímico convencional pode durar mais de 600 anos na natureza.

O novo produto será submetido a testes de extrusão, processo industrial de fabricação de plástico, para avaliar sua viabilidade econômica e de produção em grande escala. Os primeiros exemplares produzidos no projeto já têm três anos.

Fonte: Terramerica

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s